大亚湾区委书记范志益调研组织部门工作

发布日期:2019-03-04 字体

    日前,大亚湾区委书记范志益到区委组织部开展调研活动。志益书记在调研中指出,组织部门作为党委部门,要始终坚持政治统领、问题导向和改革创新,不断在基层党组织建设、干部人才队伍建设、机构改革等方面下功夫,持续推动组织工作高质量发展,为大亚湾高质量建设世界级绿色石化产业基地和打造惠州建设国内一流城市重要支撑区提供坚强组织保证。

    志益书记首先走访慰问了区委组织部各科室工作人员,随后召开了调研座谈会。区委常委、组织部长詹星汇报了区委组织部基本情况、2019年组织工作思路以及需要区委支持的事项,区两委办副主任王维、区委组织部各副部长及相关人员参加了座谈。

zt1.png

    志益书记对我区组织工作取得的成绩表示充分肯定,并对下一阶段组织工作提出了五点意见。一要高标准高质量谋划好“基层组织力提升年”活动。要研究制定好《大亚湾区开展“基层组织力提升年”活动实施方案》,以提升组织力为重点,突出政治功能,努力把全区党的基层组织建设成推动改革发展的坚强战斗堡垒。二要正确选人用人激活干部干事创业活力。要以高素质专业化为目标,打造一支政治强、专业强、结构强、活力强的干部队伍。要坚持政治标准和事业为重,注重专业素养和按需配备,确保各级领导班子能够胜任市委市政府和区委区管委会的工作任务。三要大力提升干部教育培训实效。干部培训中要发挥好“三个课堂”(社会课堂、项目课堂、基地课堂)的作用,提升干部培训精准化。要坚持学以致用,引导党员干部将学习到的好经验、好做法转化为推动工作的强大动力。四是切实加大人才引进培育使用力度。人才工作要坚持解放思想、与时俱进,强化市场主导,发挥企业主体作用。同时加强对本土人才特别是我们系统内的人才的发现、培养和支持,提升人才服务质量水平,优化人才生态,留住有用人才。五是积极主动全面推进机构改革工作。要加强机构改革前期调研,充分掌握全区机构编制情况和存在问题,尽快整理形成全区机构编制台账。要紧跟上级政策动向,优化完善开发区机构改革工作思路,利用机构改革契机推动解决制约大亚湾高质量发展的体制机制问题。

hy2.png