引才不能唯“头衔”

文章来源: 《中国组织人事报》 2018年08月24日 第6版 发布日期:2018-08-27 字体

人才是第一资源。当前,渴求人才、集聚人才已经成为地区发展的共识。然而也有一些地方引才总是盯着人才的“出身”“头衔”,而忽视了人才的专长和价值。集聚用好人才,不能唯“头衔”,还要立足发展需要,多从用什么样的人、怎样用人等方面综合考虑,让人才成为发展的最强动力。

引才贵在适用。引进人才不能盲目追求高大上,不能唯地位、唯学位,要具体人才具体分析,立足实际引进用好人才。既要关注人才身份和头衔等因素,更要关注地区发展需求,多考虑人才专业与本地产业发展的适配度,秉持“适合的就是最好的”理念,从发展需要来评价人才,用好人才的特长,补足发展的短板。

人才以用为本,用好用对才能促进发展。引才要立足对本地资源禀赋的综合分析,对需要用什么样的人,要胸中有“画像”、心中有数,找准人才需求和供给的结合点,精准引才用才。要调动企业等用人主体积极性,让企业在引进什么人、怎么用人上有话语权,防止引才和用才脱节,推动人才、企业和发展良性互动,真正用好并留住人才,在发展中实现人才价值最大化。

发挥好人才的最佳效应,还要靠机制保证。要当好人才的“店小二”,多听取企业、人才的想法,多跟踪、评估人才使用的实际效果,努力形成人才工作闭环,不断优化引才用才工作机制,既重“引”,更重“用”,以良好的人才工作机制,不断吸引人才、用好人才、成就人才,更好地推动地区可持续发展。