新时代呼唤技能人才

文章来源:《中国组织人事报》 2019年03月13日 第6版 发布日期:2019-03-28 字体

3月4日,在全国政协总工会界第一次小组讨论会上,多位委员发出呼吁,“加快技术工人和技能人才培养,急需加大投入!”实现产业发展升级,不仅需要一流的管理和研究人才,也需要一流的能工巧匠,这样才能不断推进中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变。

坚持以用为本,按需引才。目前高素质一线技术工人短缺,一些企业动辄开出“天价”月薪,却依然解决不了“技工荒”问题。各地区各部门要充分考虑地方的产业结构、人才需求等,广泛引进与自己定位相当、产业适配的技能人才。要重视“土专家”“田秀才”作用,摸清底子,分门别类建立人才信息库,把他们聚起来、用起来。

给予更多政策支持。虽然很多技能人才没有高学历,但他们多年在一线磨炼,身怀绝技、实际操作能力强,为企业创造的价值并不逊于管理研究型人才。这样的人才,也应当享受到政策的红利。各地在制定人才政策时,要把标准定的科学一些、精准一些,让优惠条件同样惠泽技能人才。要改进人才工作考核体系,把引进、培养技能人才纳入考核指标,增加考核权重。要完善人才评价机制,让坚守“工匠精神”的技能人才能够得到认同、受到肯定。

真诚关心关爱技能人才。当前技能人才队伍建设仍然面临着职业发展通道不畅、社会地位不高、激励机制不足等问题,亟待解决。要按照实际、实用、实效的原则,采取聘请高端人才现场施教、选派优秀人才到先进地区跟学等方式,不断提高技能人才水平。要真心实意关爱,给予他们政治荣誉和经济奖励,定期评选杰出技能人才,宣传他们的创业事迹,发扬工匠精神示范作用。