不能简单“砸钱抢人”

文章来源:《中国组织人事报》 2018年06月06日 第6版 发布日期:2018-06-29 字体

百万薪资、住房购房补贴、面试补贴……综观各地“引才招数”,不难发现,用各种福利待遇开路、拿钱砸人是不少地方共同的引才砝码。

不可否认,这些“砝码”体现了对人才的尊重,一定程度上能产生一种短期的“人才集聚”效应。但是,从长远来看,仅仅依靠这些政策性红利,不一定能留下人才。因为金钱、福利待遇,不能完全体现人才的价值。要想人才常驻,就要开展“精准引才”,按需引才,打造事业发展平台,防止出现“砸钱抢人”的恶性竞争,杜绝只靠待遇的“价格战”。

以诚意引才,打造人才磁场。引才贵在引心。和发达地区相比,有些落后地方给出的工资待遇等硬“指标”,还存在着较大的“鸿沟”,但是仍有不少人才愿意留在当地。一个重要原因,就在于这个地方了解他们的所思所想,帮助解决各种困难,让他们的能力有用武之地。唯有真情暖人心。要推进以诚引才,靠真心留才,立足地方发展实际,打造人才磁场,吸引人才“近悦远来”。

以发展聚才,助力人才起航。见贤思齐,群贤毕至。越是人才资源丰富的地方,往往越会吸引更多的人才涌进。要建设更具活力的人才生态环境,不断壮大优势产业,推动产业聚集和经济结构转型升级,为人才发挥提供重要的载体,营造人才备受支持的创新创业发展氛围,让人才在这里奋斗有舞台、发展有空间、事业能出彩。

以事业用才,释放人才潜力。人才贵在使用,要真正赢得人才,必须为其提供用武之地、搭建事业平台。要根据不同人才的不同特长,安排合适的岗位,实现人岗相适。要尊重差异、包容个性,充分信任、放手使用,为人才搭建一个没有天花板的创造空间,让他们能跳多高就跳多高,充分发挥出他们的创造力。